Жизнь

«Он начал говорить, чтобы я расслабилась и не ломалась». Чемпионка по пауэрлифтингу, убившая своего насильника, вышла на свободу досрочно

17.01.2018 Мурманск 24/7 10357 https://murmansk247.ru/8787/

Чемпионку по пауэрлифтингу, убившую своего насильника, освободили досрочно: она превысила границы самообороны и ударила мужчину ножом в живот. Подробности сообщает ANews.

24-летняя Татьяна Андреева из Бийска (Алтайский край) досрочно освободилась из Шипуновской колонии № 2. Она отбывала срок за превышение необходимой самообороны: девушка убила мужчину, который напоил ее и пытался изнасиловать.

История произошла еще в августе 2012 года. Татьяна и ее подруга отправились в Горный Алтай и по пути встретили своих знакомых.

- Парни подвезли нас до озера, а вечером забрали. По дороге парни предложили продолжить «банкет», купили горячительные напитки. Подруга согласилась. Я отказалась, попросила взять мне лишь бутылку воды. Только я сделала глоток воды, как сразу отключилась, - рассказывала Татьяна, находясь в заключении.

Очнулась Татьяна лишь в мотеле, куда ее затащил один из знакомых – Сергей Черкайкин. Камера наблюдения запечатлела момент, когда бесчувственную девушку молодые люди занесли на руках в номер и положили на кровать. Татьяна увидела приближающегося к ней Сергея: молодой человек второпях снимал с себя футболку.

- Он начал говорить, чтобы я расслабилась и не ломалась. Начал лезть ко мне под футболку, расстегивать шорты. Я попыталась его оттолкнуть, била руками по лицу…

Несмотря на значительные успехи в пауэрлифтинге (Татьяна «выжимала» по 160 кг на тренировках), справиться с крупным мужчиной ей не удавалось. Она решила воспользоваться тем, что попало под руку.

- Я увидела столик, на котором лежали яблоки, а рядом – нож. Тогда я схватила тот самый нож и ударила его наотмашь, - вспоминает девушка.

Удар ножом пришелся в брюшную полость. Мужчина скончался от внутреннего кровоизлияния. Сама Татьяна узнала о его смерти не сразу: у нее началась истерика. К ней прибежала подруга и вывела из номера. Девушки поймали такси и уехали в город.

Через год состоялся суд. Решением суда Татьяну приговорили к семи годам общего режима, не приняв во внимание то, что Черкайкин пытался ее изнасиловать: девушку признали виновной в том, что она превысила границы необходимой самообороны.

Однако в колонии Татьяна не теряла присутствия духа: вела занятия по лечебной физкультуре для заключенных, устраивала дни здоровья, а также участвовала в КВН и вела радиопередачу. В мае 2016 года она выиграла конкурс красоты среди заключенных колонии.

Об освобождении Татьяны Андреевой сообщила Елена Погребижская – режиссер-документалист, снявшая фильм «Дело Андреевой» (он скоро появится в Сети).

«Новость № 1. Сегодня мои агенты в Бийске сообщили мне вот что: «У нас радость... Таня дома». Думаю, вы поняли, что это значит. Это значит, что Татьяна Андреева вышла условно-досрочно», - написала она на сайте Planeta.ru, где собирала деньги для своего фильма.

Facebook | Елена Погребижская

До заключения под стражу Татьяна добилась заметных успехов в спорте. В марте 2012 года она выиграла чемпионат страны по пауэрлифтингу, в мае выполнила норматив мастера спорта международного класса на чемпионате Сибири. Она – чемпион страны по пауэрлифтингу среди юниоров. В социальной сети она называет себя Таня-бритва: у нее есть татуировка с изображением бритвы и кастета.


Расскажите друзьям!



Все события