Вдохновение

«Мама волновалась больше меня!» Школьница из Оленегорска рассказала о встрече с президентом, благотворительности и сюрпризах

18.01.2018 Мурманск 24/7 298 https://murmansk247.ru/8734/

Многие оленегорцы, увидев свою землячку Надежду Смирнову по телевизору, не поверили собственным глазам: думали, что рядом с президентом России сидит девушка, просто похожая на школьницу из их небольшого города. 

Оказалось, это действительно была она - 11-классница 4-й школы, победительница Всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее» и участницей  встречи  с  Владимиром Путиным. Корреспонденту «Мурманск 24/7»  Надежда рассказала, как все было. 

 В сочинении я написала о своем участии в добровольческом движении, в котором участвую уже три года и про приют для животных, который создает сейчас в Оленегорске моя мама.  Он строится на благотворительные взносы силами волонтеров. В основном, помогают семейные пары. Дело идет не так быстро, как хотелось бы,  но все очень стараются, и скоро будет официального открытие. 

Не смотря на то, что приют пока не достроен,  в нем появились первые питомцы, сейчас там живут несколько собак. И в сочинении мне хотелось подчеркнуть, что будущее за добрыми делами, которые делают обычные люди, не дожидаясь, когда кто-то придет и решит все проблемы.

Я знала, что моя работа прошла все отборочные этапы конкурса. Всего в финал попали 100 сочинений, и два из их  -  из Мурманской области. Еще до Нового года мы получили поступило приглашение от  министра образования РФ. И, отправляясь в Москву, были уверены, что едем на встречу именно с ней. 

В поездку мы отправились  с учительницей из вашей школы  Любовью Дмитриевной Федосеевой. И уже там узнали, что нас завтра нас ждет встреча с Путиным. Разволновались, конечно. Но еще больше волновалась моя мама.  Когда встречу показали по телевизору,  ей стали родные и знакомые буквально из  всех уголков России и говорить, что видели меня, поздравлять. А она ничего не знала об этой встрече и не могла дозвониться до меня, потому что у нас на время забрали телефоны. 

С министром образования мы потом тоже встретились. Школьники очень много спрашивали ее про ЕГЭ, ведь в последнее время так много говорят о его отмене.  Вернуться в родной город после такого было, конечно, приятно. На улицах, конечно, не узнают, но в школе ко мне многие подходят и поздравляют. 

Я хочу сказать всем. что не надо боятся участвовать в таких проектах.  Выиграть Всероссийский конкурс можно даже если ты живешь в маленьком городе и учишься в обычной школе.  Все реально! 

Что касается будущего, то я планирую поступать на юридический факультет, чтобы потом работать в прокуратуре. Очень хочу учиться в Санкт-Петербурге. 

Фото из личного архива Надежды Семеновой



Расскажите друзьям!



Все события