Жизнь

Не родились счастливыми. Трагические истории знаменитых женщин

12.01.2018 Мурманск 24/7 12434 https://murmansk247.ru/8483/

У них было все: красота, талант, слава. И оказалось, что всего этого мало для счастья. Словно кто-то решил заранее сначала раздать этим женщинам щедрые авансы, а потом потребовать возмещения с процентами. И тогда слава никого не защитила от болезни, красота не спасла от предательства, а талант не уберег от разочарования.

Анна Самохина, 47 лет

«Узник замка Иф», «Воры в законе», «Дон Сезар де Базан» и еще 40 фильмов, множество театральных ролей, негласный титул одной из самых красивых женщин российского кино и успешный ресторанный бизнес. Со стороны казалось, что жизнь удалась. Но актриса признавалась, что из-за финансовых трудностей она соглашалась на проходные роли в коммерческих картинах, а также подрабатывала конферансом. Первый брак продлился 15 лет, второй — 7, а третий — 2 года. Не принесли счастья и громкие романы — с актерами Арнисом Лицитисом и Дмитрием Нагиевым. После расставания со вторым мужем, который помогал организовать ресторанный бизнес, рестораны пришлось продать. Переживаний актрисе добавила потеря почти всех денег, вложенных в строительство нового таунхауса под Санкт-Петербургом. Анна взяла большой кредит для строительство дома в Стрельне, но фирма, которая якобы занималась строительством, не заложила даже фундамент. В конце ноября 2009 года из-за внезапных болей в желудке Анна Самохина решила пройти гастроскопию. 25 ноября ее госпитализировали в Военно-медицинскую академию, а 26 ноября 2009 года врачи диагностировали рак желудка в последней (IV) стадии. Делать операцию было уже поздно, актрисе назначили курс химиотерапии. Но это лишь ухудшило ее состояние — после процедуры отказала печень. 1 февраля 2010-го о болезни актрисы начали писать СМИ, а 8 февраля Анна Самохина умерла в хосписе в поселке Парголово.

— Мама до последних дней надеялась, что поправится и вновь сможет радовать ролями. Она хотела, чтобы её помнили молодой и красивой. Даже к этой трагической ситуации относилась с улыбкой, не воспринимала всё происходящее всерьёз. Так она и сгорела буквально на глазах, за считанные дни, — рассказывает дочь Анны Самохиной Александра.

Работники хосписа рассказывают, что её макияж был безупречен даже в самые тяжёлые дни. А чтобы скрыть последствия химиотерапии, Анна не снимала платок с головы.

Уитни Хьюстон, 49 лет

Когда красавица Уитни выходила замуж за рэпера средней руки Бобби Брауна, друзья певицы были поражены ее решением и пророчили браку скорый конец. После выхода фильма «Телохранитель» Хьюстон стала невероятно популярной, чего Браун вынести не мог и начал проявлять дурной нрав. Пытаясь сохранить отношения, Уитни всячески подчеркивала, что в первую очередь она – миссис Браун, и только потом – известная певица. Но семья рушилась на глазах. Бобби мог не разговаривать с женой неделями, поднимал на нее руку, спал с другими женщинами. На развод Хьюстон решилась, когда их дочь стала свидетельницей драки супругов. Из брака Уитни вынесла разбитое сердце и наркотическую зависимость. После двух не очень удачных попыток излечиться Хьюстон решила вернуться на сцену, но от былого великолепного голоса остались лишь воспоминания. И новый бойфренд приносил только разочарования: он тоже не отличался постоянством. Узнав об очередной интрижке друга, Уитни попробовала в очередной раз забыться с помощью алкоголя и антидепрессантов. Ее нашли мертвой в ванне отеля, а в самом номере обнаружили большое количество пузырьков от сильнодействующих препаратов и бутылок от спиртного. Через три года при точно таких же обстоятельствах умерла единственная дочь Уитни, Бобби Кристина Браун.

Руслана Коршунова, 21 год

Известной Руслана стала в 15 лет, когда ее фотографии попали в известный журнал, где их и заметил представитель модельного агентства. Потом была Неделя моды в Нью-Йорке, и вот уже девушку приглашают на работу известнейшие бренды, а ее лицо украшает обложки модных журналов. Впрочем, не только журналов — рекламный ролик духов бренда «Нина Риччи», где хрупкая принцесса в шикарном платье срывает спелое яблоко, многие помнят до сих пор. Коллеги Русланы говорили, что девушка была невероятно работоспособной и боялась потерять заработанные деньги, понимая, насколько быстротечна ее карьера. Дурные предчувствия не обманули модель — Руслана Коршунова узнает, что представляющее ее агентство занимается финансовым обманом, и подает против него иск на 500 000 долларов. А вскоре юная красавица выпала из окна своей элитной квартиры на Манхэттене, расположенной на 9-м этаже. Официальная версия смерти топ-модели – самоубийство. Но в это не верят ни ее друзья, ни родные. Во-первых, в доме, в котором проживала Руслана Коршунова, проводился ремонт и над окнами висела защитная фасадная сетка. Именно под окном модели она оказалась порванной, и через нее девушка выпала на мостовую. Во-вторых, ее тело нашли довольно далеко от дома — в восьми метрах. Причин могло быть только две: сильный разбег перед смертью или применение кем-то физической силы. Полицию ни одна из версий не насторожила, и дело быстро закрыли. Что именно произошло с девушкой, до сих пор точно неизвестно.

Регина Збарская, 52 года

«Русская Софи Лорен», «главное оружие Кремля» — как только ни называли Регину Збарскую журналисты. Но первая красавица СССР мечтала завоевать лишь одно сердце – своего мужа, известного московского художника Льва Збарского. Лев изменял красавице-жене, заставил ее сделать аборт, потом увлекся актрисой Марианной Вертинской,  затем ушел к Людмиле Максаковой, а Регина оказалась в психиатрической клинике с признаками сильнейшей депрессии. После выписки Збарская вернулась на подиум и встретила новую любовь — молодого журналиста из Югославии. Но он использовал эти отношения ради собственной, как сейчас бы сказали, раскрутки и издал книгу под названием «Сто ночей с Региной Збарской». В ней множество откровенных сцен, а также информация о доносах на других манекенщиц. После этого Регина дважды пыталась покончить с собой. Во время лечения в психиатрической клинике она сильно располнела и теперь уже не смогла вернуться на подиум. Третья попытка расстаться с жизнью оказалось удачной. По одной из версий, Регина умерла дома, её нашли мёртвой в квартире с телефонной трубкой в руках. Коллеги по Дому моделей на похороны Збарской не пришли, тело кремировали. Место захоронения главной манекенщицы СССР сейчас неизвестно.

Ника Турбина, 27 лет

Слава пришла к Нике, когда девочке было 7 лет. Известный писатель Юлиан Семенов увидел ее стихи и назвал их гениальными. И началось: публикации в газетах, гастроли, покровительство Евтушенко и первые сборники стихов, съемки в кино. Родных Ники предупреждали: девочка может не выдержать нагрузки. Но родные советов не слушали, а слава скоро пошла на спад. Девочка выросла и из чудо-ребенка превратилась в обычного подростка. В 16 лет у Ники случился случился нервный срыв, и она уехала в Швейцарию. Родные говорили всем, что на учебу, но на самом деле — на лечение в психиатрической клинике. Там она вышла замуж за своего психиатра. Муж Ники был профессором, интересным собеседником, но… ему — 76, а ей — 16. Он прекрасно относился к жене и целыми днями пропадал в своей клинике. Ника стала пить, а через год внезапно вернулась домой. Дома Турбина долго не могла найти подходящую работу. Она начала учиться во ВГИКе, пыталась запустить свой телевизионный проект. В 1994 году Нику без экзаменов приняли в Московский институт культуры на курс Алёны Галич. Несмотря на ощутимо нарушенную психику и плохую память, первые полгода Ника проучилась очень хорошо и снова начала писать стихи. Писала на любом клочке бумаги, если под рукой не оказывалось карандаша, пользовалась губной помадой. Но в конце первого курса, незадолго до экзаменов, Ника все бросила и уехала в Ялту. Восстановиться в вузе удалось не скоро. В 1997 году Ника, будучи нетрезвой, сорвалась с балкона 5-го этажа. Девушку спасло то, что, падая, она зацепилась за дерево. Была сломана ключица, повреждён позвоночник. Галич договорилась, что Нику на три месяца положат в специальную американскую клинику. Но тут вмешалась мать Ники и увезла дочь в Ялту. Там девушка попала в психиатрическую больницу — её забрали после первого в жизни буйного припадка. А в 2002-м Ника снова выпала из окна. На этот раз спасти девушку не удалось. Чтобы Нику отпели в церкви, Алёна Галич попросила милиционеров не писать о самоубийстве. В графе о причине смерти поставили прочерк.

Вивьен Ли, 53 года

Все восторгались Вивьен в «Унесенных ветром», все, кроме ее партнера по экрану Кларка Гейбла. Мало того, что ему, признанной звезде, пришлось сниматься с никому не известной английской актрисой, так она еще и часто ругалась, причем зачастую нецензурно. Впрочем, режиссер был доволен: «невероятная безудержность» актрисы полностью соответствовала его ожиданиям. В то время никто, даже муж Ли  Лоуренс Оливье, не знал, какая тайна скрывается за этой безудержностью. Лишь годы спустя стало очевидно: у Вивьен биполярное расстройство. Периоды отличного настроения, граничившего с эйфорией, сменялись тяжелейшей депрессией. Со временем не только супруг, но и коллеги научились определять приближение припадка. Актриса снимала с себя все драгоценности и принималась за уборку. Вскоре за этим следовал приступ гнева: Ли могла выкрикивать оскорбления, рвать на себе одежду, швырять в людей предметы… На следующий день она начисто забывала о случившемся, но, зная свой диагноз, спрашивала у близких, кого она обидела и как может загладить вину. После выкидыша, случившегося во время съемок очередного фильма, приступы болезни участились. Вивьен даже согласилась на лечение электрошоком, но мучительная процедура дала лишь кратковременный эффект. Тем временем муж развелся с Вивьен и женился на другой. Ли умерла в 53 года, успев к тому времени заполучить двух «Оскаров»: первый – за «Унесенных ветром», второй – за «Трамвай «Желание». Вивьен была уверена, что именно роль в этом фильме подтолкнула ее к безумию: «Девять месяцев я была Бланш Дюбуа, и она до сих пор управляет мною».

Роми Шнайдер, 43 года

Роми уже была популярной, когда ей предложили самой выбрать партнера для съемок в новом фильме. И она выбрала Алена Делона, и позже много раз об этом пожалела. На площадке он нещадно дерзил своей партнерше, но Шнайдер терпела: она понимала, что влюбилась. Роми была уверена, что Делон — мужчина ее жизни, о чем даже писала своей подруге Франсуазе Саган. Однако Ален имел на жизнь другие планы. Он понял, что эта женщина — его пропуск в мир «большого кино»: с ее помощью он познакомился с великими режиссерами, завоевал популярность. Но и Делон оказался полезен своей подруге — он познакомил ее с режиссером Лукино Висконти, и карьера актрисы пошла на новый виток. В США, куда Роми отправилась на съемки, она из газет узнала о любовнице Алена Натали Бартелеми, а вернувшись домой, обнаружила пустую квартиру. Вскоре Делон женился на Бартелеми, а Роми вышла замуж за немецкого режиссера Гарри Майена. После рождения сына Давида она признавалась, что наконец-то начала жить. Но это счастье продлилось недолго — в доме счастливой семьи раздался телефонный звонок. Звонил Делон. Он развелся с Бартелеми и попросил Шнайдер стать его партнершей по фильму «Бассейн». Роми Шнайдер разрывалась между мужем и любовником целых пять лет. Майен не выдержал и ушел от нее, а спустя три года его нашли повешенным. Роми так и не смогла себе этого простить. Окончательно запутавшись, она вышла замуж за своего личного секретаря Даниэля Бьязини. Спустя три года Роми и Даниэль расстались. А в 1981 году в жизни актрисы произошел еще один страшный случай: пытаясь перелезть через железную ограду, трагически погиб ее 14-летний сын Давид. Без больших доз антидепрессантов, смешанных с алкоголем, пережить эту боль Роми уже не могла. Она умерла в своем доме, сидя за письменным столом. СМИ трубили о самоубийстве великой актрисы, но официальной причиной смерти назвали сердечную недостаточность. Похоронами Роми Шнайдер занимался единственный мужчина, которого она любила в своей жизни, – Ален Делон.


Расскажите друзьям!



Все события