Жизнь

«Господи, помоги России!» Многодетный отец обратился к президенту через спутник

11.01.2018 Мурманск 24/7 322 https://murmansk247.ru/8395/

На онлайн-карте московского региона появилась загадочная надпись «Господи, помоги России». Оказалось, что данная фраза — это крик души мужчины, который долго боролся за экологию своей местности. Просьба появилась на поле в деревне Гаврилково на границе области и столичного района Митино. Андрей Финоченко настолько хорошо вырыл канавки, что послание видно даже со спутника. После того, как все буквы появились на поле, отец шести детей пропалывал землю для поддержания четкости, потому что не знал, когда спутник зафиксирует надпись.

Три года назад местный житель вырыл фразу «Путин, спаси Сходню». Таким образом мужчина пытался привлечь внимание президента к строительству жилого комплекса. Андрей считал, что это место должно было быть особо охраняемой зоной, а не новым застроенным кварталом, аргументируя местонахождением в деревни чистейших родников и болотные кочек, уничтожение которых повлияет на экологическую обстановку в районе.

— После того, как на месте первого высказывания появился котлован, я на эмоциях задумал второе, — рассказывает Андрей «Московскому Комсомольцу». — Сам я человек не особо верующий, но моя супруга ходит в церковь. Это такой порыв, со смыслом: «когда же наступит порядок?» Я очень много труда вложил в надпись. Рыл каждый день после работы на заводе в течение полутора месяцев. Каждая буква размером 5—6 метров в высоту, метр в ширину и глубиной в 50 сантиметров.

Если его надпись не заметят власти, третью фразу мужчина вырывать не станет.


Расскажите друзьям!



Все события