События

Сотрудница мурманского роддома приобрела «для нужд больницы» iPhone 5S и зубную щетку. На покупки она потратила почти 300 тысяч рублей

10.01.2018 Мурманск 24/7 248 https://murmansk247.ru/8276/

Начальник отдела материально-технического снабжения   «Мурманского родильного дома №3» оформила от имени медучреждения заявку на поставку товаров для нужд родильного дома на общую сумму 296 060,00 рублей. Как следовало из документа, роддому были необходимы сушилка для белья, контейнер мусорный, Айфон 5S, микроволновая печь, зубная щетка, смартфон, блендер, сумка мужская, мини-мойка, дрель, сумка дорожная, кофемашина и один комплект постельного белья.  

Затем, воспользовавшись имеющимся у нее бланком доверенности с проставленным на нем оттиском печати ГОБУЗ «Мурманский родильный дом №3», женщина занесла в него недостоверные сведения о наличии у нее полномочий на получение материальных ценностей от имени учреждения, а также расписалась в нем за руководителя и  главного бухгалтера. Используя  фальшивую доверенность, мурманчанка получила материальные ценности на общую сумму 296 060,00 рублей. Полученный товар на баланс учреждения не ставила, похитила и распорядилась им по своему усмотрению, используя в личных целях. В ходе предварительного следствия обвиняемая вину признала. Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.


Расскажите друзьям!



Все события