События

Подозреваемый в серии автокраж объяснил, почему предпочитал отечественные автомобили

10.01.2018 Мурманск 24/7 130 https://murmansk247.ru/8266/

В полицию с заявлением о краже  обратился 27-летний житель Кандалакши. Он рассказал полицейским, что неизвестный похитил из припаркованного у дома автомобиля «ВАЗ-2106» сабвуфер и домкрат общей стоимостью  17 тысяч рублей.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Оперативники установили, что злоумышленник воспользовался тем, что на транспортном средстве была отключена сигнализация. Он разбил одно из стекол, сумел открыть дверь машины и, воспользовавшись панелью управления, открыть капот.   Сотрудниками полиции был установлен и задержан 20-летний подозреваемый  - нигде не работающий житель города Апатиты. Он  признался в содеянном, однако сообщил, что украденное имущество он уже успел продать, а вырученные средства потратить. Злоумышленник пояснил, что не имеет постоянного заработка, поэтому нуждается в средствах на существование. Автомобили выбирал отечественного производства, без установленной сигнализации.

Полицейские установили причастность подозреваемого к еще двум аналогично совершенным кражам имущества. У одного из кандалакшан были похищены аккумуляторная батарея, автомобильная помпа и канистра с охлаждающей жидкостью на сумму 6,5 тысяч рублей. Кроме того, пострадал северянин, оставивший свой «ВАЗ» возле гаража. Он лишился радиостанции, автомагнитолы и 2 аудиоколонок на общую сумму 9 тысяч рублей. 

По фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренным частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ее санкцией предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемый в настоящее время находится под подпиской о невыезде. 



Расскажите друзьям!



Все события