Жизнь

«Полный ахтунг!» Что делает из женщины бабу, и как с этим бороться

07.01.2018 Мурманск 24/7 134 https://murmansk247.ru/8010/

 

Сколько копий сломалось в интернет-баталиях, посвященных тому, как сделать так, чтобы жена всегда оставалась 45-килограммовой феей, которая не «выносит мозг», но при этом «пилит борщи». Мужчины сидят на форумах и на полном серьезе обсуждают, как заставить ее пойти в спортзал и почему моя прекрасная принцесса обабилась. Портал Daily решил  выяснить, что, по мнению мужчин, делает из женщины бабу и как правильно с этим бороться.

Пропали интересы

Ваша любимая цитировала Гегеля, но после свадьбы сконцентрировалась исключительно на семейных делах, а вас теперь это не устраивает. Многие мужчины жалуются, что у их жены пропали все интересы и она отказалась от мечты ради пеленок и приготовления еды.

- Обабилась означает окончательную трансформацию из женщины надеющейся в существо, для которого все позади и поздно. Вот так одним махом: все, Маня, слазь — приехали. И новую интересную работу уже не замутишь, хотя мечтала всю жизнь, — пишет один из пользователей форумов.

- Превращается в бабу, кода уже просто не утруждается ни в чем. Особенно если села задом на штамп и соизволила родить одно чадо. Дальше она уверена, что общественное мнение пробабского общества за нее, и мужик до смерти должен ее «абажать» любой стервозной и гнусной каракатицей, — поддерживает ее другой пользователь.

Что делать мужчине?

Если из-за семьи женщина действительно отложила увлечения и карьеру в сторону, то стоит с ней откровенно поговорить. Если цели и мечты остались, да времени нет, то просто возьмите на себя обязанности или скажите, что вам не важен обед из пяти блюд и вы мечтаете, чтобы вместо этого она достигала своих целей. Если девушка адекватная, то она очень обрадуется вашим словам и поддержке. А еще лучше, если вы предложите ей что-то конкретное. Например, отпустите на курсы по повышению квалификации или отправите в языковую школу. Только будьте готовы, что нянчиться с детьми окажется не так просто, как вам казалось.

Стала думать только о быте

Следующая черта обабившейся женщины вытекает из предыдущего пункта. С одной стороны, мужчинам очень нравятся хозяйственные дамы, которые делают дом уютным, с другой стороны, такой образ жизни может привести к тому, что женщина говорит только о закупке продуктов, уборке и стирке.

- Признак, что женщина обабилась: только и говорит о том, что надо успеть со скидкой купить то и это, съездить в супермаркет, постирать, пол натереть. В общем, одна картошка на уме, никаких больше интересов, — пишет пользователь форума.


Что делать мужчине?

Сценарий тут такой же, как и в предыдущем пункте.

Слишком увлеклась материнством

Многие мужчины считают, что женщина обабилась после того, как в семье появился малыш и она стала часами сидеть на форумах для мамочек.

- Жена обабилась. Книг не читает, только желтую прессу и журналы о жизни звезд. И часами может сидеть на сайте мамочек, читая чужие дневники и обсуждая прививки, аллергию, какашки и прочее, — рассказывает свою печальную историю пользователь под ником Ed.

- C каждым днем она становиться как баба! За собой не следит, дома ходит в каких-то безразмерных футболках, в спортивных брюках, не красится, маникюр не делает, к парикмахеру не ходит, я ей даю денег, говорю, трать на себя, а она — нет. Ответ на все: у меня ребенок!

- После рождения ребенка жена сошла с ума. На себя ни копейки не тратит, разнесло на 30 кг, одежду носит ту, что растянулась на ее телеса. Волосы — жирный узел на макушке, воняют уже. Про секс молчу — ей неохота, а у меня при одном взгляде падает. На намеки и прямые предложения сходить куда-то вместе или записаться в тренажерный зал реагирует воплями: У меня ребенок!!!, — пишет другой разочарованный мужчина.

Что делать мужчине?

Материнство — не самый легкий этап в жизни женщины. А форум — возможность пообщаться с другими мамочками, пока весь привычный круг общения занят своей жизнью. Будьте лояльнее либо возьмите пример с продвинутых стран, где папочка сидит в декретном отпуске наравне с супругой. Если в декрет не готовы уйти, то хотя бы изредка выгоняйте жену из дома встречаться с подружками и ходить в спортзал, даже если она очень боится оставить ребенка одного. Если вы не можете себе этого позволить (слишком много работаете), то найдите няню. Еще один вариант — записаться к семейному психологу, чтобы мягко изложить свои просьбы (если разговоры один на один не помогают).

Манера поведения

Отдельный пункт, которые выделяют пользователи Интернета, — это манера поведения.

- Визгливость и склочность. Как только раскроет рот, всё понятно. Когда женщина начинает скандалить, орать, оскорблять — вот настоящая бабская сущность выбирается наружу. Сразу становится похожа на уличную торговку, визгливую краснорожую бабу, — пишет расстроенный мужчина.

Что делать мужчине?

Подумать, почему вы выбрали в спутницу жизни именно эту женщину. Если всегда так и было, то на что вы рассчитывали? Кольцо на пальце не меняет людей. А если же она никогда не вела себя так, а потом внезапно стала скандалить, то вам прямая дорога к семейному психологу.

Не заботится о себе

Чаще всего мужчины под «обабилась» понимают внешность. Можно быть приятной в общении, вернуться к написанию кандидатской диссертации после рождения троих детей, никогда не скандалить, но если женщина позволила себе поправиться, то всё — пиши пропало.

- Лишний вес однозначно старит и делает из женщины тетку, сразу худеть, иначе все остальное бессмысленно. Бабами становятся тогда, когда красят голову в ядовитые цвета или делают стандартные стрижки с короткими висками. Ну и еще короткие штанишки по колено с разрезиками в любое время года, — пишет огорченный мужчина.

- Про себя она забыла, стала полнеть на глазах. Все мои намеки пропускала мимо ушей. Когда стал говорить уже открытым текстом, что меня не устраивает женщина в центнер весом, не возбуждает и все такое, слышал только отмазки. Да и с самого начала она придумывала кучу причин. Не могу похудеть потому что: кормлю грудью; у меня спираль; у меня что-то с гормонами. И я, дурак, верил во всю эту чушь, — пишет отец двоих детей на форуме.

Что делать мужчине?

Купить абонемент в спортзал на двоих. Найти жене классного персонального тренера. Не покупать домой вредную еду. Глядишь, и ваше пивное пузико пропадет (как часто мы не замечаем собственных недостатков), и жена похорошеет.

Выбирает неправильную одежду

Наконец, последний признак обабившейся женщины — это неправильные наряды.

- Все эти сеточки, маечки в виде сеточек, платья в виде сеток-маечек и, да, конечно, шапки — полный ахтунг! Завтра присмотритесь на улице и вы поймете, о чем я говорю (про шапки), это просто буйство какое-то! Береты, ушаночки, горшки со стразами — все просто дикого вида, я уж не говорю про варианты из меха, особенно норки. Все это с дубленками и пуховиками, которые добавляют 20 кг лишнего веса.

- Сидит напротив меня в отделе женщина, ей 40 лет, размер одежды 46, не больше, может, даже и 44, но какая это одежда? С китайского рынка (если еще такие остались), носит ее лет по 8-10.

- Cмотрю я на тех, что с Х-образными ногами натягивают леггенсы или с по-настоящему полными ляжками — шорты, и даже будь им 20 лет… Они уже бабы.

Такие мнения высказали пользователи форумов.

Что делать мужчине?

Все просто — ищем персонального стилиста и даем супруге денег на шопинг. Дорого? Тогда не жалуйтесь. Ваша супруга вряд ли укоряет вас за то, что вы хотите в одном и том же свитере с катышками по несколько лет.



Расскажите друзьям!



Все события