Жизнь

Таксистка вернула пассажирам забытые в салоне 4 миллиона рублей. Честный поступок не оценила её дочь, которая хотела выплатить ипотеку

30.12.2017 Мурманск 24/7 225 https://murmansk247.ru/7947/

Таксистка из Ростова-на-Дону вернула пассажирам 4 млн рублей, которые они забыли. Семейная пара, которая спешила на автовокзал, оставила в машине черный полиэтиленовый пакет. Женщина обнаружила его случайно, когда решила заехать на автомойку. Таксистка заметила пропажу и разыскала клиентов, те выразили устную благодарность.

За два годы работы в такси у Оксаны впервые оставили большую сумму. Обычно после пассажиров она находила мусор, надкусанные пирожки, мобильный телефон, кошелек и 11 тысяч рублей.  Увидев находку, она пытается встретится с клиентами, но если не получается, то отвозит в офис компании.Там стоит «стол находок», куда таксисты складывают забытые предметы. Если за ними долгое время не обращаются, их отправляют в специальную комнату по типу «камеры хранения».

— Там можно увидеть ключи, телефоны, перчатки, шапки, шарфы. Вещей столько, что можно на зиму одеть пол-Ростова, — рассказала Милованова «161.ру».

Оксана считает, что не сделала что-то из ряда вон выходящего. Коллеги отнеслись одобрительно к её поступку, но оценили далеко не все. Дочь её пожурила,  потому что найденные средства помогли бы выплатить семье ипотеку. Оксана Миланова, юрист по специальности, не согласилась с родственниками и посчитала, что чужие деньги «до добра не доведут».

- Вы знаете, я привыкла к здоровой пище, а тюремная еда мне не подходит, — пошутила женщина.

Однажды клиент, увидев Оксану за рулем, заявил: «С бабой не поеду!». Но ему женщина объяснила, что ночью в радиусе 10 километров поблизости больше нет таксистов. Тогда мужчина перестал выпендриваться и смиренно сел. В конце поездки, он изменил мнение об Оксане и заявил, что будет постоянным клиентом. Она любит свою работу, но иногда её огорчает отношение некоторых людей к представителям ее профессии.

— Есть люди, которые воспринимают нас как обслугу, могут позволить себе накричать, нахамить. Они считают, что за свои деньги покупают водителя и его время, но это далеко не так. Хочется пожелать ростовчанам быть добрее и воспринимать каждого человека как ровню себе, тогда все будут довольны и счастливы, — подытожила Оксана.


Расскажите друзьям!



Все события