События

Житель Мурманской области каждый год украшает свой поселок ледовыми скульптурами и снежными и горками, которым не страшен даже БТР

29.12.2017 Мурманск 24/7 246 https://murmansk247.ru/7907/

У жителей поселка Высокий нет проблем с новогодним настроением - уже много лет его создают Михаил Сапарин и команда его единомышленников - они строят очень прочные снежные горки и  вырезают изо льда и снега необычные  фигуры, а потом раскрашивают их. 

В этом году осталось совсем немного до того момента, когда  фигуры приобретут свой праздничный вид и цвет, пишет Олег Филонок в социальной сети.  Жители Высокого даже не помнят, когда в их поселке впервые появились новогодние украшения «от Сапарина». Сам Михаил Борисович попытался внести ясность в разговоре с  корреспондентом Заполярной Руды.

Михаил Сапарин, житель Мурманской области:

-В девяностых годах, когда я служил в армии, я вызвался попробовать сделать для части скульптуру из льда к новому году. Снег с водой — хороший материал, пластичный. Получилось неплохо. С тех пор я каждый год создаю из сырого снега скульптуры и горки. Год тигра — тигра сделаем, год собаки — собаку. Я делаю городки и скульптуры из льда вот уже более 15 лет. Бывала двухэтажная горка. Конструкция прочная, с деревянным перекрытием, которое заливается смесью из воды и снега. После замерзания она выдержит хоть БТР. Проверено.

 

В авиагарнизоне говорят, что теперь и не представляют праздник  без снежного или ледяного символа  наступающего года и красивой ледяной горки.

 



Расскажите друзьям!



Все события