Жизнь

Министр финансов рассказал, кому поднимут зарплату в 2018 году

28.12.2017 Мурманск 24/7 298 https://murmansk247.ru/7824/

После того как министры отчитались о своих доходах, появилась информация о том, кому в наступающем году стоит ждать повышения зарплаты. Министр финансов Антон Силуанов пообещал, что с января 2018-го зарплаты работников бюджетной сферы в среднем будут увеличены на 23%.

Владимир Путин подписал указ, согласно которому со следующего года повышаются оклады судей. Также с 1 января на 4% поднимут зарплаты чиновникам. Это произойдет впервые за четыре года. Ну и в соответствии с майскими указами будут увеличены зарплаты сотрудников бюджетной сферы. 

Антон Силуанов, министр финансов РФ:

- В следующем году мы в полном объеме выполняем те решения, которые были заложены в указах президента от мая 2012 года. С января 2018 года будут обеспечены заработные платы работников бюджетной сферы в соответствии с теми задачами, которые поставил президент.

В своих «майских указах» 2012 года президент РФ Владимир Путин поставил задачу поэтапно довести уровень зарплат учителей, работников детских садов, врачей, преподавателей вузов и некоторых других категорий бюджетников до средней по региону их места работы. У отдельных категорий он должен был к 2018 году превысить среднюю зарплату по региону вдвое. Однако темпы исполнения «майских указов» после 2014 года замедлились из-за кризиса, и серьезного повышения своего уровня жизни бюджетники не ощущают.  Вот и Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что все повышения приведут к тому, что заработные платы в реальном выражении могут вырасти лишь на 4,1%. 

 
 

 

 

 


Расскажите друзьям!



Все события