Фото: http://murmanout.ru
Мой Мурманск

Скоморохи в городе! В Мурманске завершили установку новогодних ледовых скульптур

26.12.2017 Мурманск 24/7 217 https://murmansk247.ru/7659/

До нового года меньше недели, становится совершенно понятно, что праздничное украшение Мурманска - не просто традиция, это целая наука. Ведь в условиях полярной ночи только хорошие и красивые украшения могут порадовать жителей и стать визитной карточкой города.

На центральной площади засветилась тысячами огней главная городская елка. На деревьях застыли сверкающие птицы, а вдоль улиц притаились животные. 

Директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Викторович Накай::

- В преддверии Нового года администрация города Мурманска провела опрос среди интернет-пользователей, как северяне относятся к украшению заполярной столицы ледовыми фигурами. Инициативу городских властей поддержало большинство мурманчан. 

Основной темой оформления ледовых фигур в этом году стала широта русской души, русские народные гуляния, ярмарка: изо льда вырезаны ряженые скоморохи, дымковские игрушки, матрешки, традиционные герои сказок — мужик и медведь, Дед Мороз и Снегурочка.

На лодочной станции Семеновского озера расположились дымковские игрушки «Конь», «Курица», «Упряжка лошадей», «Барыня», «Олень», игровая форма «Чаша Лебедь» и ледяная односкатная горка для детей среднего возраста. Так же на Семеновском озере появились и совершенно новые украшения.

Во всех округах города появилась уже знакомая мурманчанам яркая светящаяся бахрома яркие фигуры, мерцающие консоли и другая праздничная иллюминация. Дети с удовольствием резвятся на ледяных горках.

Возле гостинично-делового центра «Арктика» установлены композиции «Скоморох и гармонь», «Скоморох и бубен», «Скоморохи с дудками» и «Скоморох и театр». Построена двухскатная горка. В сквере на 5 углах засиял зимний фонтан .

Все фигуры имеют подсветку из светодиодных лент и дополнительно освещаются прожекторами. Всего Мурманск украшают 17 ледовых композиций. Каждая оформлена художественной резкой, соответствующей тематике композиции. Также площадь Пять Углов украсили два новых светодиодных шара.

 


Расскажите друзьям!



Все события