Вдохновение

«Андрюшка почувствовал себя особенным не из-за болезни». Офицеры со всего мира прислали открытки мальчику-инвалиду, который мечтает стать моряком

25.12.2017 Мурманск 24/7 166 https://murmansk247.ru/7540/

Семилетний Андрей Тихонов родился в католическое Рождество — 25 декабря. У мальчика ДЦП и травма спинного мозга, он не может ходить, но мечтает стать капитаном дальнего плавания. Мама Андрея решила порадовать сына в День рождения и разместила в социальной сети сообщение с просьбой прислать мальчику открытку от имени капитана, сообщает «Московский Комсомолец». Каково же было удивление женщины, когда она увидела сотни открыток со всего земного шара. Бывший главком Военно-морского флота РФ, адмирал Владимир Высоцкий, прислал Андрею свою фуражку и компас.

Андрей родился раньше срока, но врачи не обнаружили у мальчика никаких проблем со здоровьем. Ушиб на теле заметили, когда переводили мальчика на дохаживание.

— Потом у Андрюши диагностировали травму спинного мозга, которая характерна для падений. Мы предположили, что медсестра могла уронить его во время пеленания, но, естественно, никто так и не сознался, — вспоминает мама мальчика Галина.

Врачи успокаивали Галину, говорили, что мальчик не отстает от сверстников в развитии. Спустя год после рождения сына Галине сообщили, что у Андрея ДЦП, и предложили отдать его в детский дом. Женщина не согласилась. Она уволилась с работы экономиста в крупной компании и начала ухаживать за сыном.

— Андрей пока не ходит, но прогнозы врачей вселяют надежду. Особенно нам помогают положительные эмоции. В этом году сын впервые побывал на море и буквально заболел им: он просит покупать ему игрушки синего цвета, одежду с белыми полосками. А не так давно рассказал своей подружке, что мечтает стать капитаном дальнего плавания, — рассказывает Галина.

Просьба Галины в социальной сети набрала 20 тысяч репостов. Открытки и подарки приходили из разных стран. Андрею прислали больше десяти фуражек, тельняшки и компас, изготовленный 102 года назад.

— Сейчас у нас дома пять огромных коробок. По присланным открыткам можно изучать географию: Андрея поздравили из Австралии, Кореи, Китая, Канады, Мексики, Кубы, ЮАР, Непала, Боснии и Герцеговины, Люксембурга. Даже полярники из Антарктиды написали несколько слов поддержки, — поделилась мама Андрея.

96-летний британский морской офицер Реджи Келли прислал Андрею фуражку.

— Эта история очень символичная, — говорит Галина. — Так случилось, что этот английский офицер скончался в день, когда на почте я получила посылку от него. Когда я написала об этом в Фейсбуке, многие сочли это знаком — ведь своих детей у мужчины не было…

Женщина, в молодости работавшая на круизных лайнерах, прислала мальчику свою коллекцию старинных открыток из разных городов мира. В коробке оказалась старинная салфетка с вышивкой, которую женщина захотела подарить на память мальчику, который борется с болезнью.

В своем посте Галина также просила актеров переодеться в костюм капитана и поздравить мальчика с днем рождения. Тогда она даже подумать не могла, что флешмоб подхватят известные артисты.

— Например, видеопоздравление нам прислал Иван Иванович Краско, который вспомнил свою службу на флоте. Для записи ролика известный актер даже переоделся в парадную форму. А вообще было очень много трогательных поздравлений, особенно от детей. Например, пожелания Андрюшке прислал целый класс, причем ни одно из посланий не повторялось. То есть ребята не списали их из Интернета, а сочинили сами, от души! — делится Галина.

Множество людей, живущих недалеко от моря, прислали Андрею приглашения в гости. А моряки пригласили попробовать управлять судном на специальных тренажерах и встать за штурвал яхты. К сожалению, пока что Андрей не может поехать, мальчику нельзя пропускать занятия для реабилитации.

— Единственное, на что мы сможем согласиться, это отправиться в круиз. Сертификат нам прислала одна туристическая компания. Еще мы планируем встретиться с капитанами из Гамбурга, которые поздравляли Андрюшу. В этот город мы в ближайшее время должны поехать на лечение. Заодно посетим и музей-корабль, на который Андрей мечтает попасть.

Каждый день Галина отдает сыну несколько открыток и показывает видео, ведь поздравлений пришло очень много.

— Он вообще очень позитивный ребенок, на любое теплое слово реагирует восторженно. Но сейчас эмоции бьют через край. Если в гости приходят друзья или соседи, он обязательно рассказывает им о новых сюрпризах. А еще он иногда нескромно говорит: «Я стал особенным мальчиком, знаменитым». Мы его, конечно, осекаем, говорим, что так думать нехорошо. Но в глубине души я понимаю: это ведь чудо, что Андрюшка почувствовал себя особенным не из-за болезни, а из-за того, что у него появились тысячи друзей по всему миру!


Расскажите друзьям!



Все события