Жизнь

Телефонные мошенники сами стали жертвами смелой пенсионерки: 70-летняя женщина помогла поймать банду преступников

19.12.2017 Мурманск 24/7 202 https://murmansk247.ru/7101/

Ольге Ивановне 70 лет, и она рушит стереотип о пенсионерках, которых можно легко обмануть. Телефонные мошенники хотели выманить у женщины крупную сумму денег, а в итоге сами стали ее жертвами. Об этом рассказал портал «Полтавщина».

Злоумышленники позвонили Ольге Ивановне около 21:00 и стали говорить от имени ее внука: «Бабушка, бабушка! Я в полиции, помоги!», но женщина не растерялась. Мошенник попросил продиктовать номер мобильного пенсионерки, это было нужно для «следователя». В итоге, бабушка согласилась на сделку, но вместо нее на встречу пришли правоохранители.

— На внука возбуждено уголовное дело за избиение человека. Чтобы его закрыть, надо передать 2000 долларов. Часть денег возьму себе, остальные — передам пострадавшему в качестве компенсации, — сказал мошенник, притворяясь полицейским.

Женщина изобразила волнение и дала свой адрес злоумышленникам, вот только назвала смелая пенсионерка номер соседнего дома.

— Паша! Что с тобой? Как тебе помочь? — играла роль Ольга Ивановна.

По словам мошенников, к подъезду должен был подъехать некий Андрей на оранжевых «Жигулях», ему и нужно было отдать сумму. Парень уже подъехал, а вот полиции еще не было. Женщина не растерялась и здесь, она тянула время всеми силами — врала, что не нашла всей суммы, что сломался лифт, что Андрей стоит не у того подъезда.

Таким образом, мошенник дождался полицию, его вину доказал принятый звонок — от того же номера, с которого Ольге Ивановне звонил «следователь». Бабушка помогла правоохранителям  задержать  банду телефонных мошенников.


Расскажите друзьям!



Все события