Бесплатные лекарства
Жизнь

Минздрав вернёт жительнице Кандалакши 62 тысячи рублей. Пациентка была вынуждена несколько месяцев покупать бесплатный препарат

18.12.2017 Мурманск 24/7 150 https://murmansk247.ru/6974/

Прокуратура Кандалакши проверила жалобу местной жительницы о нарушении ее права на бесплатное получение лекарства. Женщине,  страдающей болезнью Бехтерева, необходим дорогостоящий препарат «Адалимумаб», но из-за того, что контракты на поставку лекарства  Министерством здравоохранения Мурманской области не были заключены, врачи Кандалакшской центральной районной больницы отказывались  выписывать рецепт.

Таким образом, заявительница не была обеспечена лекарственным препаратом в период с июля по сентябрь 2017 года. Прокурор города Кандалакша обратился в суд в интересах заявительницы с иском о признании незаконным отказа ГОБУЗ «Кандалакшская центральная районная больница» в выписке рецептов на бесплатное получение лекарственного препарата и о взыскании с Министерства здравоохранения Мурманской области в пользу заявительницы денежных средств, потраченных на приобретение лекарственного препарата в размере 62 200 рублей. Решением Кандалакшского районного суда требования прокурора удовлетворены. В настоящее время женщина обеспечена лекарственным средством. Фактическое исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

 

 


Расскажите друзьям!



Все события