События

В Кировске сошли искусственные лавины. Теперь возникла опасность настоящих

15.12.2017 Мурманск 24/7 138 https://murmansk247.ru/6884/

Жителей и гостей Кировска сегодня попросили быть особенно осторожными, а тем, чьи дома и квартиры находятся на ули­цах Ком­со­моль­ская, Со­вет­ская и Ки­ро­ва, рекомендовали покинуть жилые помещения, дворы и гаражи. 

Эта территория стала опас­ной зо­не про­ве­де­ния ра­бот по активному воздействию на снежный покров с применением взрывчатых материалов в лавинных очагах № 22 и 23. 

Всех, кто не смог  разместиться на это время в без­опас­ном по­ме­ще­нии,  ждали  в зда­нии ЦДТ «Хи­би­ны».  На время проведения работ было пол­ностью огра­ни­че­но дви­же­ние транс­пор­та по объ­езд­ной ав­то­мо­биль­ной до­ро­ге над ули­цей Ком­со­моль­ская, вре­мен­но огра­ни­че­но дви­же­ние транс­пор­та по ули­це Ки­ро­ва. 

Однако, опасность схода лавин по-прежнему сохраняется.  В связи с этим Главное управление МЧС России по Мурманской области настоятельно рекомендует воздержаться от катания на необорудованных и лавиноопасных склона, также напоминает о необходимости соблюдения правил поведения в горах в зимний период и в случае возникновения лавин в целях обеспечения лавинной безопасности, предупреждения аварий и несчастных случаев, связанных со сходом снежных лавин. Как сообщает сайт «Хибины.ком», в Кировске воз­мо­жен са­мо­про­из­воль­ный сход ла­вин в ла­вин­ных очагах №№ 48А1, 48А2, 48Б, 48В (тер­ри­то­рия Вос­точ­но­го руд­ни­ка).  Ка­те­го­ри­чес­ки за­пре­ще­но на­хож­де­ние лю­дей и тех­ни­ки в опас­ных зо­нах, ко­то­рые обо­зна­че­ны ан­шла­га­ми «Стой! Ла­вин­ная опас­ность!».

Убе­ди­тель­ная прось­ба к ро­ди­те­лям – обес­пе­чить кон­троль ме­с­та на­хож­де­ния не­со­вер­шен­но­лет­них де­тей!

При воз­ник­но­ве­нии во­про­сов не­об­хо­ди­мо об­ра­щать­ся в Еди­ную де­жур­но-дис­пет­чер­скую служ­бу го­ро­да Ки­ров­ска по те­ле­фо­ну: 8 (815-31) 5-57-89 (круг­ло­су­точ­но).

При угро­зе воз­ник­но­ве­ния про­ис­шест­вия, свя­зан­но­го со хо­дом ла­вин не­об­хо­ди­мо не­за­мед­ли­тель­но об­ра­щать­ся в По­ис­ко­во-спа­са­тель­ное под­раз­де­ле­ние (го­род Ки­ров­ск) Мур­ман­ско­го арк­ти­чес­ко­го ком­плек­с­но­го ава­рий­но-спа­са­тель­но­го цент­ра МЧС Рос­сии по те­ле­фо­ну: 8 (815-31) 5-88-95 (круг­ло­су­точ­но).


Расскажите друзьям!



Все события