Фото: СеверПост
События

Журналисты опубликовали снимки из колонии № 18 в Мурмашах. На снимках — разгромленные помещения и пятна крови на полу

15.12.2017 Мурманск 24/7 126 https://murmansk247.ru/6866/

Издание «СеверПост»  опубликовало фотографии последствий бунта заключенных в исправительной колонии строгого режима №18 в поселке Мурмаши. По словам журналистов портала, снимки прислали в редакцию сами заключенные. 

- Возникли небольшие недопонимания с администрацией внутри лагеря, а именно с самим БиОРом ( заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе — ред.) Не обошлось без крови, под крышей вскрылось много народа и были даже «тяжелики» пару человек, - прокомментировал снимки  один из заключенных.

Действительно на них видно, что часть помещений колонии разгромлены, на полу различимы пятна крови. Ранее «СеверПост» сообщал со ссылкой на председателя общественной наблюдательной комиссии Юрия Мананкова, что причиной беспорядков в исправительной колонии строгого режима №18 в поселке Мурмаши стало недовольство заключенных участившимися обысками и их жесткой формой. 

При этом, сообщает издание, в  УФСИН факт бунта  отрицают и называют все произошедшее  просто «конфликтом». Правда, в пресс-службе УФСИН подтвердили, что  конфликту предшествовал общий обыск. 

- Во время обыска были обнаружены вещи и предметы, запрещённые к использованию на территории исправительного учреждения. Данные предметы были изъяты, что вызвало недовольство среди определённой группы отрицательно настроенных осуждённых. Они, с целью уничтожения части запрещённых предметов, развели костёр в локальном участке и пытались сжечь эти предметы», - рассказали журналистам  пресс-службе ведомства.



Расскажите друзьям!



Все события