События

Мурманчанин с черным котом едет автостопом во Владивосток. Из-за кота путешествие затягивается

15.12.2017 Мурманск 24/7 156 https://murmansk247.ru/6801/

Житель Мурманска Владислав Евглевский решил проехать всю Россию от Мурманска до Владивостока. Передвигаться путешественник планирует пешком и на попутных машинах. Напарником с собой путешественник взял черного кота по кличке Сэм.

Для него есть специальная тактическая переноска и корм.

— Многие отговаривают, называют психом, живодером, самоубийцей, предателем, эгоистом, желающим славы и т. д. А также есть те, кто поддерживает и уже ждет в гостях, — рассказал Владислав у себя на странице. — За все это время я ни разу не пожалел о своем решении, и вот почему: реализация похода и та информация, которую я получу, позволит мне создать доход, занимаясь любимым делом по возвращении в Мурманск…

Как Владислав рассказал мурманскому телеканалу «ТВ-21», опыт длительных путешествий у него есть. В первые походы по югу страны он начал ходить в 2001 году, затем освоил север. Новое путешествие станет для Владислава вызовом. Во время поездки он хочет лучше узнать людей, живущих в стране, научиться фотографировать, писать статьи, а также создать фундамент из практических знаний, сотрудничества с физ- и юрлицами различной направленности и поднять компетенцию в нише «туризм».

О своих передвижениях Владислав сообщает в блоге Walking on the planet. На все путешествие — 10 тысяч километров — Владислав планирует потратить 1,5 месяца. Столько же времени потребует путь обратно. Однако уже в Карелии выяснилось, что сроки могут затянуться из-за кота, которому требуется время, чтобы прийти в себя от такой частой смены мест.

Фото: vk.com/walkingplanet


Чтобы создать минимальный комфорт в пути, путешественник взял с собой спальник, палатку, тент, зеркальный фотоаппарат, смартфон, а также много других необходимыми вещей. Вес рюкзака по самым скромным подсчетам — 35 килограммов.


Расскажите друзьям!



Все события