События

Умер Игорь Лях, сыгравший Леньку в фильме «Любовь и голуби». Близкие рассказали о причинах смерти актера

09.06.2018 Мурманск 24/7 294 https://murmansk247.ru/20823/

Заслуженный артист России Игорь Лях скончался в возрасте 55 лет, сообщил актер МХАТ имени Горького Дмитрий Корепин.

«Не стало Игоря Ляха…» – написал он на своей странице в Facebook.

Согласно информации СМИ, Лях умер у себя дома в результате остановки сердца. Прибывшие на место врачи боролись за жизнь актера, однако спасти его не смогли. Один из близких к семье артиста источников в то же время заявил, что тот, вероятно, скончался вследствие инфаркта или инсульта.

— Вечером лег спать, а утром не проснулся. Вроде не болел ничем. Три дня назад в Щепке (Высшее театральное училище имени Щепкина — прим. ред.) курс читал. Подозревают инфаркт или инсульт.

Одной из первых и самых известных ролей Игоря Ляха стала роль Леньки в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Также его знают по ролям в фильмах «Мой любимый клоун», «Святое дело», «Тариф новогодний» и «Елки-3».

В разные годы Лях служил в Малом театре, Центральном академическом театре Российской армии и Московском драматическом театре имени Ермоловой. Также он преподавал актерское мастерство в Щепкинском училище.

В 1997 году актер был удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации.

Напомним, что в ночь на 21 апреля в возрасте 83 лет скончалась народная артистка России Нина Дорошина, сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» одну из главных ролей.


Расскажите друзьям!



Все события