События

«Даши не стало». Умерла самая известная онкобольная страны 25-летняя Дарья Старикова из Апатитов, которая звонила Путину. У нее осталась 7-летняя дочка

23.05.2018 Мурманск 24/7 172 https://murmansk247.ru/19604/

25-летняя Дарья Старикова, пожаловавшаяся президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии» на недоступность медуслуг, умерла от рака. Девушка скончалась в одной из столичных клиник. Об этом ТАСС рассказал глава администрации города Апатиты - Николай Бова.

"Даши не стало <...> Она умерла в Москве в онкоцентре имени Герцена", - сказал он.

Бова добавил, что информация о смерти поступила во вторник утром.

-Мы не просто будем помогать, мы этим занимаемся. Безусловно, Дашу в последний путь проводим очень достойно. Основная помощь будет оказана компанией "Фосагро", то, что зависит от администрации, уже сделано", - уточнил собеседник агентства.

Администрация муниципалитета помогла с оформлением на тетю опеки над семилетней дочерью Даши, пенсии по потере кормильца.

-Она будет похоронена в городе Апатиты. Точную дату я не знаю, но мы этим занимаемся и сделаем все очень достойно" - сказал глава администрации Апатитов.



Как сообщили в пресс-службе губернатора Мурманской области, власти региона, администрация Апатитов и комбинат "Апатит" окажут помощь семье умершей. 

Дарью Старикову перевезли на лечение в Москву после того, как она пожаловалась Путину во время «прямой линии» на обстановку в региональном здравоохранении. Девушке диагностировали рак четвертой стадии. Дарья во время «прямой линии» рассказала, что изначально медики поставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз» и лечили спину, упустив время в лечении. 

В московской клинике ей проделали сложную операцию по удалению язв в желудке. Казалось, что девушка пошла на поправку.

— Я хочу поблагодарить... за то, что Владимир Владимирович [Путин] подарил мне волшебника Андрея Дмитриевича [Каприна] — человека, который спас мне жизнь, подарил вторую жизнь, надежду на будущее. Для меня это самый большой подарок в жизни. Чувствую я себя прекрасно, по сравнению с тем, что было в тот момент, когда я только поступила... в данный момент я планирую поехать домой на Новый год, провести время со своей семьей, с дочкой, — говорила в декабре 2017 года Дарья Старикова.

Следственный комитет Мурманской области возбудил уголовное дело о халатности врачей. Как рассказала девушка президенту, состояние системы здравоохранения в Апатитах в последние годы сильно ухудшилось: закрылись несколько отделений местной больницы, в том числе хирургия и кардиология. 

Напомним,  в Мурманске пациент зарезал врача онкодиспансера. По одной из версий, мужчина два года ходил в больницу и жаловался врачу на плохое самочувствие, однако тот не обращал на это никакого внимания и твердил ему, что он совершенно здоров. А через два года выяснилось, что у пациента онкология на неоперабельной стадии. 

 


Расскажите друзьям!



Все события