События

В МВД считают, что знак «Шипы» устарел. Придется ли теперь водителям устанавливать другой опознавательный знак?

16.05.2018 Мурманск 24/7 112 https://murmansk247.ru/19106/
Фото: the-village.ru

 В МВД России неожиданно предложили снять с водителей обязанность устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобили с шипованной резиной. Данный проект постановления размещен на портале проектов нормативных актов, пишет «Газета.ру».

Согласно пояснительной записке к документу, этот знак давно потерял свою актуальность. Установка указанного знака на автомобиле не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Также в МВД считают, что наличие знака на заднем стекле транспортного средства часто ограничивает обзор с места водителя, а это в свою очередь не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, что изменения в ПДД вступили в силу с 4 апреля 2017 года. Все автомобилисты, у которых машина имеет шипованную резину, должны иметь знак «Ш» на заднем стекле, для того, чтобы предупреждать следующих за ним об изменении длины тормозного пути. Специальный знак также должны иметь начинающие водители, чей стаж не превышает двух лет, и тихоходный транспорт (катки, асфальтоукладчики и другая техника).


Расскажите друзьям!



Все события