Мой Мурманск

Житель Кандалакши нашёл в своём огороде клад 100-летней давности, произведённый в Америке

13.04.2018 Мурманск 24/7 654 https://murmansk247.ru/16693/
www.kakprosto.ru | Клад

Наверное, в детстве каждый хотел найти клад. У кого-то эта мечта не пропадает и во взрослом возврасте. Как рассказал на портале «Кандалакша» местный житель, год назад они с другом нашли старинный клад прямо на территории дачного участка.

Хозяин дачи:

 - Прошедшим летом ко мне на дачу в Колвице заехал один мой старый приятель. При нем был новенький металлодетектор. «Давай твой огород просканируем»,- предложил он. Я скептически отнесся к этой идее: что можно найти на участке, который был перекопан несчетное количество раз? Но все же согласился. После нескольких минут бесполезного поиска – постоянно попадались старые гвозди, обрывки проволоки и прочие «свидетельства цивилизации», оператору удалось поймать более интересный сигнал и вскоре он достал из земли старую винтовочную гильзу, вернее то, что от нее осталось. Капсюль отсутствовал, но на цоколе четко просматривалась надпись: «REMINGTON»! (крупнейший американский холдинг, производящий с 1816 года широкий ассортимент гражданского и военного огнестрельного оружия, а также — боеприпасов. Прим. авт.)

https://kandalaksha.org | Находка

 Как пишет мужчина, ему сразу же вспомнилась история с карательной операцией английских интервентов против колвицких партизан в 1919 году. Он предположил, что этот боеприпас принадлежал какому-то британскому солдату, участнику тех событий. Тем более, что совсем рядом, по соседству, когда-то находился дом местных жителей – семьи Митрофановых, который сожгли интервенты.


Расскажите друзьям!



Все события