События

Северянка оставила своего пятимесячного малыша одного дома и ушла в запой. Когда мальчика обнаружила полиция, он уже был при смерти

12.04.2018 Мурманск 24/7 487 https://murmansk247.ru/16605/
https://sensum.club | Ребёнок

Истории, когда матери теряют из-за своей безалаберности родительские права шокируют всех.  До какого состояния должна дойти женщина, чтобы подобное произошло? 

В Мончегорске случилась аналогичная ситуация, которая чуть не стала трагичной. Прокуратура обвинила горожанку в том, что та оставила своего сына в опасности. Тринадцать лет назад она уже была лишена родительских прав на троих детей и это должно было её чему-то научить, но не тут-то было. В 2017 году она родила четвёртого ребёнка и спустя пару месяцев решила оставить его одного.  

Пресс-служба Прокуратуры Мурманской области:

 - 28 ноября 2017 года женщина, заведомо зная, что в силу малолетнего возраста ее пятимесячный сын лишен возможности принять меры к самосохранению, не обеспечив мер предосторожности, в утреннее время, в период с 8 часов до 11 часов, оставила своего грудного ребенка одного без присмотра, пищи и воды, в антисанитарных условиях, лежащим на кровати без бортов, высотой 74 см, одетого в одну распашонку, в квартире по месту жительства своего сожителя.

Сама же горе-мать направилась к знакомым употреблять спиртные напитки. Ребёнка, который уже находился в опасном для жизни состоянии, обнаружили сотрудники полиции в рамках проводимой индивидуальной профилактической работы. Мальчика госпитализировали в педиатрическое отделение ГОАУЗ МЦРБ.

Предъявленное обвинение подсудимая признала в полном объеме и  раскаялась в содеянном, что послужило смягчающим обстоятельством при рассмотрении дела в суде. Женщине было назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.


Расскажите друзьям!



Все события