Жизнь

Ефремов получил 2,5 миллиона рублей за спектакль, во время которого он обматерил зрителей. Его гонорар в 10 раз больше, чем у других артистов

13.03.2018 Мурманск 24/7 128 https://murmansk247.ru/13604/

Актер Михаил Ефремов получил за роль Макса в спектакле "Не становись чужим" театра "Современник" 2, 5 миллиона рублей. В документах театра, которые попали в распоряжение журналистов, артист представлен как "единственный поставщик" и "индивидуальный предприниматель". Согласно постановлению, он должен оказывать услуги исполнителя роли Макса в первом квартале 2018 года, а также участвовать во всех репетициях трагикомедии "Не становись чужим". 

Примечательно, что зарплаты других приглашенных артистов намного ниже, чем у Ефремова. Так, исполнителю роли брата главного героя актеру Сергею Шеховцову положено за репетиции и выступление в первом квартале 2018 года почти в 10 раз меньше — 255 тысяч рублей.  Даже режиссер спектакля Сергей Газаров получил за свою работу меньше, чем Ефремов - 1,8 миллиона рублей. 

Зрители спектакля в Самаре, показ которого состоялся 7 марта, купили билеты от 4 до 7 тысяч рублей. Однако сначала они ожидали начала спектакля на полчаса больше, чем планировалось - им сообщили, что Ефремов задерживается. А затем, когда спектакль все же начался, многие в зале не могли расслышать ни слова главного персонажа: Ефремов произносил монологи тихо и невнятно. Когда кто-то из зрителей крикнул из зала: «Погромче!» и «Не слышно!», разъяренный артист обратился к публике. Правда, матерясь при этом.

— Ну выйди сюда, ***, скажи отсюда, — отвечает Ефремов. После недолгой паузы фразу знаменитого артиста встретили смехом и аплодисментами. Потом актер посоветовал зрителю "вытащить из ушей беруши" и пожаловался, что из-за него забыл текст. После этого инцидента многие посчитали, что Ефремов был пьян, однако некоторые решили, что брань со сцены - часть образа его персонажа из спектакля, и раздувать скандал не стоит.

Сам Михаил Ефремов критику зрителей необоснованной. Он заявил, что публика не поняла задумки.

— Эта пьеса очень сложная. Так получилось, что в Самаре не очень догнали. Я не считаю, что это критика, я считаю, что это зависть, — сказал актер.

ruscult.ru | фото: Игорь Золкин

А директор театра "Современник" Игорь Попов опубликовал официальное заявление, в котором признал свои ошибки. Правда, в тексте обращения тоже намекнул на "неподготовленность" публики.

- Размышляя о том, что произошло на первом спектакле, могу сказать следующее. С моей точки зрения, главной ошибкой было везти на гастроли новый, ещё не до конца вставший на ноги спектакль», — цитирует директора театра Игоря Попова «Газета.Ru». - Физическая невозможность услышать всё, что говорят на сцене, помноженная на незнакомую сложную пьесу и эксцентричный рисунок ролей, вызвала волнение в зрительном зале и многочисленные, не всегда доброжелательные, реплики, призывающие артистов говорить громче.

Зато "досталось" жене Ефремова. Популярный блогер Лена Миро написала у себя в "Живом журнале", что супруга Михаила Софья Кругликова поощряет пьянство артиста.

- Меня всегда удивляло, как человек, живущий в семье, может бухать. Ну неужели жена не может сказать: остановись, родной, ты превратился в животное! Жена алкоголика — это диагноз. Наполовину в том, что пьет муж, всегда виновата жена. Вместо того, чтобы дать люлей алкоголику, помочь ему завязать и вернуться в человеческий облик, такая баба всё терпит -- и пьянство, и хамство мужа, и его публичные выходки, от которых не оберешься позора. Терпит и побои, и избиение детей, и безденежье -- все, лишь бы дорогой муженек продолжал стоять на божничке. Мужчину во многом делает женщина. Если твой муж бухает, то виновата ты. У нормальных женщин мужья не пьют и не дебоширят, потому что или ведут себя прилично, или жена уходит от алкаша.


Расскажите друзьям!



Все события