События

Экстрасенс, летевший на борту АН-148, предсказал крушение самолета, но не сумел верно трактовать видение

13.02.2018 Мурманск 24/7 198 https://murmansk247.ru/10907/

Уральский экстрасенс погиб на борту АН-148 в день своего рождения. Илья Ставский летел к невесте отмечать 33-летие. Как рассказала девушка погибшего, он предсказал крушение самолета, но не сумел верно истолковать предзнаменование. О том, что паре не суждено сыграть свадьбу, говорила и близкая подруга Ильи, тоже увлекавшаяся магией.

По информации портала E1.ru, Илья Ставский — сын директора Гайского горно-обогатительного комбината Геннадия Ставского, окончил Южно-Уральский госуниверситет в Челябинске и работал в УГМК. Илья называл себя «энергетиком во всех смыслах», потому что интересовался магией. Несколько лет назад он оставил работу и отправился в путешествие. Мужчина нашел свое призвание в помощи людям — он использовал карты таро и экстрасенсорные практики, чтобы избавить страдающих фобиями и депрессиями от недуга.

Вскоре Илья стал довольно известен на Урале. Он создавал магические амулеты, увлекался исследованием ауры и энергетики человека. Друзья покойного утверждают, что благодаря своим способностям Илья предсказал трагедию, но не смог расшифровать знамение. Девушка Ставского рассказала «Комсомольской правде» о видении Ильи.

— У Ильи был магический шар. Он говорил, что увидел в нем очень много полиции в поле. На свой день рождения он сперва хотел «шизгару» устроить, вечеринку. Но потом решил, что видение с полицией — это предупреждение. Вдруг нас задержат. Поэтому сказал: «Всё по-тихому проведем»... Я ездила потом к месту трагедии. Там и вправду было много полиции...

Близкий друг Ильи не успел поздравить его с днем рождения. Они виделись за день до трагедии. Поначалу мужчины планировали праздновать вместе, но в последний момент Ставский передумал, ведь в Москве его ждала любимая.

— Илья познакомился с Наташей в новогодние каникулы в Индии. Девушка сама из Москвы. Тоже там отдыхала. У них завязались романтические отношения. Поначалу Илья хотел отпраздновать день рождения в Екатеринбурге со мной. Но потом он написал, что улетел в Москву к Наташе. Они гуляли с ним вместе по столице. Илья мне показывал фотографии с ней. Они ходили в Третьяковскую галерею. В последний раз мы общались за день до трагедии. Поздравить с днем рождения я его не успел.

Наталья стала последней, кто видел Илью перед смертью. Мужчина хотел остаться в Москве подольше, но потребовалось лететь на работу. Отец устроил его к себе на завод заместителем главного энергетика.

— Он на этот день купил билеты, потому что ему нужно было на работу на следующий день. Я его проводила. Потом мы разговаривали, когда он сел в самолет. Там три кресла, а он посерединке сидел. Я спрашивала: «Наверное, народу мало?» Он говорил: «Нет, полный самолет!» Он пожаловался, что неудобно сидеть посередине, что колени упираются в кресло...

О трагедии Наталья узнала от подруги. Сначала не поняла, что произошло. Когда пришла в себя, поехала на место крушения в надежде, что Илья каким-то чудом выжил. Но чуда не произошло.

— Приятельница мне написала: «Летевший в Орск самолет упал, твой Илья не там?» Я сначала не поняла. А потом я уже увидела, что случилось. Я когда приехала на место крушения, спрашивала у полиции — какие шансы, что кто-то выжил. Мне сказали, что их нет. Я это и сама понимала. Ведь 5 лет работаю бортпроводницей.

О том, что влюбленным не суждено быть вместе, говорила и близкая подруга Ильи, тоже экстрасенс. Молодые люди подумывали о свадьбе и решили узнать, что их ждет. Ясновидящая предсказала им разлуку, но тогда они не поняли, что станет ее причиной.

— Мы когда из Индии вернулись, договорились, что Илья пока поработает на заводе. Я еще поработаю стюардессой. И за это время придумаем бизнес, которым будем заниматься вдвоем. Он говорил, что собирается жениться. Но это ведь дело мужчины. Он детей очень хотел. У него подруга из Екатеринбурга есть. Они очень близкие друзья, она тоже занимается магией. Мы когда только вернулись из Индии, он ей позвонил, попросил: «Посмотри, что там у нас с Наташей, какая судьба?» Она сказала: «Вместе вы не будете».



Расскажите друзьям!



Все события